本年度最後の給食

2022年3月15日 16時37分

この一年間、岩っ子たちのために心を込めて栄養バランスに配慮されたおいしい給食を作ってくださった給食の先生方、ありがとうございました。
毎日、給食の時間がとても楽しみでした。

給食最終回は、岩田小の先生方のリクエスト献立でした!さくらごはんに春の訪れを感じました。とんかつも岩っ子たちはもりもり食べました。おめでとうの言葉をあしらったデザート付きでした!

食材は地産地消をモットーに、地元のやさいや果物もふんだんに使ってくださいました。給食室前にも地元の農家さんを紹介した掲示が貼られています。
最後の給食を食べている2年生に向かって、「写真とるよー」の声に、しっかりとポーズを決めてくれた2年生の皆さんです。(黙食中、失礼しました。撮影後再び黙々と食事をつづけました・・・)
岩っ子たちはこの一年で一層大きく成長しました!