卒業式その1

2022年3月18日 17時19分

令和3年度卒業証書授与式が執り行われました。

卒業証書を授与された卒業生は、そのまま保護者のもとへすすみ花束やお手紙を手渡し、あついハグをしました。

卒業生の別れの言葉や5年生の贈る言葉に、感動のボルテージは一気に高まりました。親への感謝、岩田小学校での思い出、後輩たちへの思い、先輩たちへのエール、中学校に向けての決意、将来の夢、など堂々とそして涙声で大きく、そして時には涙を必死にこらえてしぼりだすような声で、自分の思いを出席した人たちに伝える姿にはジーンとくるものがありました。(和毅先生のおえつも途中から耳に届きました)

保護者の皆様に向けて和毅先生、永井先生、田邉先生が整列し謝意を表しました。
卒業生から花束を受け取った和毅先生は感無量で落涙・・(というか、すでに入場の時から涙していたらしいです)

式終了後は、全員で記念写真です。一生の思い出となる卒業式になるでしょう。