今日の岩っ子たち

2022年4月20日 11時18分

やはり手作りイチゴジャムはおいしいですね!もちろんパンに付けてもおいしいかったですが、少し口に含んで牛乳を飲むとイチゴ牛乳になりました!
令和4年度の児童会のスローガン「自ら考動」が掲示されました。
各専門委員会のメンバーや活動計画も掲示され、いよいよ本格的に動き出します。

廊下や教室の掲示物も、目を引くものが多いですね。「史上最高の岩っ子」なんてとてもかっこいい合言葉ですね。あなたにとってどんな岩っ子なのか堂々と言えますか?

3年生は、春を感じる草花のスケッチをしていました。
あんなさんの口からは「桜の花びらは同じピンクなのに、うんと白っぽいピンクと、濃いピンクもある」のつぶやきも聞かれました。よく観察していると、微妙な色の違いにも気づきますね。ダンゴムシを真剣にスケッチしたり、つつじの花びらの大きさを測っている岩っ子もいました。