今日の岩っ子

2022年6月9日 13時04分

2年生の音楽ではカエルの歌を歌う練習です。ただ歌うのではなく、「美しく歌おう」ということで、「手を頭のてっぺんにあてて髪の毛を上に引っ張る感じで歌ってみよう」の先生の呼びかけに対して・・・あらふしぎ、急に歌声がきれいになりました!

5年生の図工では「心のもよう」ということで、それぞれ思い思いに自分の作った模様カードを組み合わせながら、画用紙に貼っていました。世界にたった一つの作品ですね。

外では戸田さんが急成長した藤の花を整えてくれていました。ヘビも出てきました。

へちまを育てる岩っ子、一輪車練習をする岩っ子、みんな元気です。

校外学習で発見した農産物や歴史についての廊下の掲示もだんだん充実してきましたよ。
今日もおいしい給食をいただきました。デザートアイスは「いちご」「まっちゃ」「チョコ」があり、それぞれ事前に希望したデザートをおいしくいただきました。