今日の岩っ子

2022年7月1日 14時35分

4年生の図工では「コロコロガール」を制作しました。ボンドで自由に色紙を切り貼りしながら完成した迷路をビー玉が動いていくものです。廊下に作品が置かれ、ボンドが乾いたら完成です。ビー玉が生き物のように、迷路の中を動き回るはずです。

1年生の体育では、今日も元気いっぱいで水と遊びました。はじける水しぶきが気持ちよさそうですね。フラフープの中もくぐっています。

1年生のくつばこ当番さんが全員のはきものの整頓をチェックしています。ほとんどの岩っ子1年生はきれいに整頓されていました。
中庭では堀内さんの奥様がバケツ稲の水やりをしてくれていました。強い日差しの中、ありがとうございます!

熱中症指数が今日も高く、昼休みは皆室内で過ごしました。あいかわらず図書室は本好きの岩っ子たちでにぎわっていました。本は心の栄養です。夏休みにもすてきな本と出会ってほしいものです。

(左)けん玉で遊ぶ2年生
(中)本を読んだり、おしゃべりしたりして過ごす1年生
(右)夢中になって本を読む1年生

(左)カメラを向けるとすぐに寄ってきた3年生
(中)カードゲーム(3ヒントクイズ)で遊ぶ4年生
(右)「コロコロガール」を自分の納得いくまで作り続ける4年生

さあ下校です。帽子姿の岩っ子がかなり増えてきました。