今日の岩っ子

2022年9月12日 12時14分

3年生の教室です。後ろに置かれた虫かごの中を見ると・・・なんとカマキリがバッタを食べています!弱肉強食の世界を3年生たちは目撃しました。
英語の歌をとても元気よく歌っています。字幕がなくても英語がすらすら口から出てくるなんてすごいことです。

今日はプーさんクラブの方たちが図書室の模様替えをしてくれたので、すっかり秋のよそおいになりました。かなりたくさんの掲示物を張り替えてくれました。

給食の献立です。どれもおいしくいただきました。レバーも食べやすく、ご飯が進みます。ごはんもちょうどよい具合に炊き上がっています。
今日も岩田小の歴史スタンプラリーにたくさんの岩っ子たちが挑戦していました。

昼休みの様子です。なわとび、サッカー、ドッジボール、野球練習、一輪車、むしとり、などそれぞれの楽しみ方で過ごしてます。

春3人、夏6人、秋4人、冬6人
との結果になりました。
【主なコメント】
春・・・桜がきれい、学年が上がる
夏・・・プールがある、虫がたくさんいる、花火
秋・・・おいもが食べられる、運動会がある、家族みんな秋生まれ、月見の会がある