岩っ子がゆく

2023年2月15日 10時21分

〇2年生の体育では、ソフトバレーボールをやっています。毎回、ソフトボールに反応して、チームで協力して相手のコートに返します。
〇6年生の社会では、トルコ地震について調べたことをグループ内で発表しています。連日の深刻な状況を知らせる報道にも6年生は関心を持っています。卒業カウントダウンでは、卒業までもう20日という日めくりになりました。
〇5年生の外国語科では、世界各地の国の様子を聞き取る学習をしています。アメリカやドイツなど、どの国のことが英語で話されているのか、真剣に耳を傾けています。英語耳が鍛えられますね。
〇3年生の理科では、電流を通すものについて調べています。磁石もS極とN極のちがいについて、どうやって電流を通すのか、楽しそうにいろいろな物を組み合わせて実験をしています。