岩っ子がゆく

2023年1月11日 14時45分

なわとび練習が本格化してきました。職員室では、冬休みに撮影して提出された一人一人のなわとび動画を教頭先生が確認しています。なわがシュルシュル風を切る音や、何度もとび続けてつかれ始めているのにまだとび続けようと頑張るあまりのあらい息づかいも聞こえてきます。がんばる姿っていいですね!

昼休みの過ごし方です。パンジーへの水やり、なわとび、ドッジボール・・・
体育館では、なわとび大会に向けて飛んだ回数を数える練習をしました。とび方によっては、数えるのが難しい種目もあります。お互いにとんで数える練習をしました。

芝生広場では、3年生がドッジボールをして楽しんでいました。ボールを何個も使って盛り上がりました。ちょうどカメラの前にボールが飛んできました!

一輪車やサッカーで遊ぶ姿も見られます。今日はそれほど寒くなかったので、昼休みが終わったら汗をかいている岩っ子もいました。